首页 / 澳彩评测 / 正文

她曝这张“火烧桌”要价24万 内行人监定:赚到了

生活中心/综合报导:

近日一名网友在自己的亲戚家中发现一张龟裂严重,还有部分地方已经严重破损的桌子,好奇询问后得知这张桌子要价24万让原PO惊呆,并询问网友有人知道为什么这么贵吗?

原PO在脸书爆废公社二馆说自己在阿姨家的仓库看见一张十分破旧的桌子,好奇讯问妈妈,结果得到答案让他惊呆了,因为我妈说阿姨买这个桌子买24万,原PO无论左看右看,都看不它的价值,因此只好上网询问广大的网友,有人知道为什么这么贵吗?

从原PO分享的照片,可见这张桌子已经严重破损,表层也都有明显龟裂,甚至有些地方都能看见内部,像是火灾现场留下的家具,不过似乎还能正常使用,上头阿姨还有摆放物品。

照片曝光后,引起网友热议,有人认为阿姨被骗了因为好骗…、你阿姨是不是很喜欢买东西买贵一点、24万放在桌子上,不小心烧了、不是阿姨骗你,就是你被阿姨骗、说真的,我看不出来哪里价值24万台币、感觉被坑大了也有网友急认亲干妈又乱买东西了、还缺干儿子吗?

此外也有不少内行的网友判断,这叫大漆工艺,清以前最常用,底层应该是披麻灰,如果是真的,24万赚到了、看起来像圆明园大火遗留下来了、首先,器具龟裂并非火烧形成,而是长年置于温湿度不平均环境造成漆面风化,画面左上浅色斑驳处是近期损伤,人为剥弄残漆掉落可能性最大;若府上有LED放大镜,可检视木榫接合处隙缝内有无丝状物,若有就是老蜘蛛丝,因一般未达百年无法在隙缝形成,故极可能为真古物、先看他是什么木,然后最好有完整的图,还有卡榫,桌子四面的雕工才能大约多少,不过通常这种久了的桌子,大部分没有蛀掉都算很好了。