首页 / 澳彩动态 / 正文

重磅利多来了!中股暴跌6天 终于翻红

昨天晚上一则人行降息的假消息扰动市场,但今天大陆有关对A股定向降息的讯息则获得官方认证了。大陆证金公司宣布,将自8月8日开始,整体下调转融资费率80个基点,这个动作将对市场注入强烈的正面刺激,可说是A股连跌6天以来,最为重磅的利多消息。

根据大陆证金公司公布的内容,从8月8日开始,整体下调转融资费率80BP,其中,182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。

分析师指出,下调转融资费率对市场有着强烈的正面刺激,可以提振多头信心,对券商类股尤其是重大利多。从过去的经验来看,最近一次下调转融资费率,是2016年3月21日,当天大盘大涨2.15%,券商股全部涨停。

而受到此一消息的影响,上证指数一举摆脱前一晚美国道琼指数盘中大跌近600点的阴影,开盘即跳空上涨,最高来到2788点,截至9点45分为止,上证指数仍上涨15点,至2784.35点,盘面明显转强。

(旺报)