首页 / 澳彩动态 / 正文

「澳彩官网特约」韩国瑜参加公祭还跑佛光山 延误接见日本访客

高雄市长韩国瑜今天要接见日本外宾却迟到25分钟,之前除参加告别式,还到佛光山向星云祝寿并参加法会;民主进步党籍高雄市议员简焕宗说,幕僚行程安排有问题,轻忽城市外交。

韩国瑜原预订上午10时30分接见日本自由民主党青年局长佐佐木纪等约90人参访团,却迟到25分钟,直到10时55分才到场。

韩国瑜事后受访表示,一早先到美浓区、大树区再返回高雄市政府,由于参加告别式,事先有向参访团报告说明,相信对方能谅解。

时代力量籍高雄市议员林于凯在社群网站脸书(Facebook)贴文协寻市长、日本青年局议员团90人在等。

简焕宗说,韩国瑜对向来守时、重礼节的日本人失礼,显见韩国瑜幕僚的行程规划安排不缜密,韩国瑜也不重视城市外交。

据韩国瑜随行人士表示,韩国瑜先到美浓出席高市府客家事务委员会主任委员黄永卿母丧公祭后,转往大树佛光山。

韩国瑜随行人士说,星云农历生日将届,韩国瑜前往致意,但主要还是参加佛光山孝亲供僧法会。韩国瑜考量星云无法会客太久,只短暂停留,但在法会多停留了一点时间。