首页 / 澳彩平台 / 正文

国中小推双机政策 韩视察迟到半小时

高雄市长韩国瑜,选前承诺高雄全市358所学校,4年内要全面装设冷气和空气清净机,相关政策率先在邻近工业区的国中小启动,预计有34所学校,会在9月底前装设完成,不过韩国瑜原定十点半到凤林国中视察,最后却迟到半个多小时,原本要表演的学生和老师,只能在太阳下乾等。

伴随紧凑的击鼓声,小朋友展示跆拳道训练成果,熟练的动作,让韩国瑜看到目不转睛,但市长迟了到半个多小时,让学校老师及准备表演的空手道及鼓队学生在大太阳下枯等。

韩国瑜选前提出的双机政策,终于开始落实,韩国瑜承诺高雄的学校,未来都要装设冷气机和空气清净机,而计划也先在工业区率先启动,邻近工业区500公尺的34所学校,率先装设预计总共需要2.7亿的经费,其中1.4亿由企业捐款,剩余的靠教育局经费补足,预计九月底以前会完成装设。

天气越来越热,教室装了新冷气,要让小朋友读书时,不用汗流浃背,不过高雄市目前358所学校,冷气普及率大约只有百分之18,空气清净机的装设更少,教育局目标要在2020,从国小到高中,普及率要达到百分之百。

虽然市府只负责装设费用,后续使用交由学校负责,但要拼四年全市普及,相关经费预估高达22亿元,这笔钱从何来,市府恐怕还要伤脑筋。