首页 / 澳彩平台 / 正文

「澳彩官网·总结」东京着衣并购案爆内线 创办人开炮:可以还我吗?

原名久大资讯的上柜公司创新新零售(3085),3年前并购知名电商女装品牌东京着衣,遭爆疑有内部人士知情从中炒股牟利,涉及内线交易,遭台北地检署搜索并约谈。消息曝光后,东京着衣创办人在脸书抨击:正正当当一个品牌被拿去炒股,没有要好好经营可以还给我吗?

检调获报,疑有内部人士事先得知并购消息,先行收购股票,趁涨势大赚一笔,北检1日指挥调查局台北市调处,兵分12路搜索久大资讯及涉案人住处,另约谈包括郑博文、时任总经理徐金龙等被告加证人共14人,讯后涉犯《证交法》内线交易罪,谕令郑博文300万元交保、时任总经理徐金龙200万元交保、时任总经理李大彰则谕令100万元交保。

东京着衣创办人之一的周品均,得知内线交易丑闻后,在脸书痛心发文,东京着衣自从被收购后,问题不断!新集团从买下有争议的股权,积欠货款、减资甚至欠薪,当时就猜,下一步会是什么?现在,果不其然惊爆了内线交易。

周品均开炮:算盘打得精的这群人!难怪当时明知东京着衣63%股权应该属于我,却还是连夜跟违约不移转股权给我的郑董事长买下争议股份,为的是什么?真相大白。正正当当一个品牌被拿去炒股,没有要好好经营可以还给我吗?

据了解,东京着衣原是电商界最大服饰公司,由郑景太与妻子周品均联手创业,当时曾被封为服饰界金童玉女,2013年夫妻俩撕破脸爆婚变,结束7年婚姻,连带影响到东京着衣业绩,之后东京着衣交手他人经营,不过周品均仍未放弃服装事业,重新打造品牌Wstyle,目前也经营的有声有色。