首页 / 澳彩平台 / 正文

打雷就停电!高雄8625户蜡烛照明 民众怨:3个月2次

高雄冈山昨(1)日晚间大雨加上雷击,造成大停电,将近9千户居民在接近晚餐时间遇到停电,一边躲雨一边担心冰箱里的东西退冰,小朋友更无奈地围着蜡烛照明,夸张的是,因为雷击而停电已经是一个月发生一次的频率。

▲高雄冈山因为大雨、雷击导致停电,民众只好用蜡烛来照明。

大雨大雨一直下,高雄冈山这边一家子围着蜡烛,无奈的你看我、我看你,不是看什么烛光晚餐,是1日晚间再度大停电。

▲更有住户的狗一听见打雷声就会自动跳上桌。

顺着手电筒灯光照过去,一只狗跳到桌上,怎样都不肯下来,原来只要打雷下大雨,牠就变身虎爷躲避。

▲当地住户说,打雷就停电已经不是第一次。

饲主:我就把牠抱起来,上次也这样啊,上次就是这样。这里只要打雷,电就会坏掉(有跟市府反映过吗?)我不知道。

主人又能怎么办呢?帮狗狗避难,自己却没有电可以煮饭,左邻右舍只能一边躲雨、一边闲嗑牙,因为雷击断电已经是3个月来第2次发生。

▲临时停电让民众担心冰箱内的食品会坏掉。

停电民众:黑漆漆的(没吃的怎么办,会不会担心东西坏掉?)就是担心退冰怎么办。

▲也有住户更无奈地说,才相隔一个多礼拜又停电。

停电民众:(很困扰哦?)对啊,上次停电才没过多久,才一个礼拜多而已,上次很快就来修理了,这次都还没来修理。

电视、冰箱坏的坏,住户百般无奈,总计8625户因为雷击停电,最后等了4小时电才来,让高雄住户又过一次没电的晚餐。(整理:实习编辑徐薰懋)