首页 / 澳彩名人 / 正文

「澳彩官网特约」集集彩绘列车疑字体侵权 观光局:民众只是提醒

交通部观光局耗资305万元推出国立集集美术馆彩绘列车争议不断,继石虎像花豹事件后,今又有爆料指列车采取未取得版权的康熙字典体,但该字体早在2013年被大陆企业买断且不提供商业使用。对此,观光局傍晚表示已请厂商洽购版权,最慢九月底前完成。

针对未取得版权,观光局今天下午指出,有民众向媒体反应现在康熙字体是大陆购买版权,提醒观光局留意,但目前台湾几乎也都有使用这个字体,早期大家都是从网络抓隶书、楷书,没有注意到这部分(版权)。

观光局说,理论上从作业系统抓下都已有处理版权问题,民众只是提醒使用要多留意,没有侵权问题,全台也都有在用,因此这次暂时不会处理,只会先拿掉石虎,以后会多加留意。

对于若不处理,大陆企业提告怎么办?观光局表示,民众只是提醒,还在研究如何因应,目前还不够明朗。

观光局傍晚补充,目前已经请厂商洽购版权,最慢9月底之前完成。