首页 / 澳彩短评 / 正文

「澳彩官网·观点」实验教育翻转偏乡 云林茑松艺术高中揭牌

实验教育翻转偏乡小校,学生人数从原本不到40人而增加到现在420多人,云林县立茑松艺术高中今天揭牌,为青年学子的音乐、美术、舞蹈开拓新学习领域及发展空间。

原本是偏乡小校的水林乡茑松国中,从民国102年起转型为全国第一所公办民营艺术学校,今天升格为包含国中、高中的完全学校-云林县立茑松艺术高级中等学校,为水林乡增添历史纪录。

云林县政府副县长谢淑亚及总顾问张清良、台湾大学经济系教授的云林县传统教育基金会董事长张清溪、云林县议员黄文祥及蔡岳儒、地方各界及来自国内外各地家长们,见证茑松艺术高中迈向新里程。

茑松艺术高中校长张凯瑞表示,在现代艺术当道的现今环境,茑松艺术高中坚持扮演古典艺术的摇篮角色,以弘扬传统艺术、文化及道德为标竿,经由音乐、美术、舞蹈的教学,不只扎根技艺学习的基本功,同时讲究内在祥和的修持,这对青少年阶段学子的成长是很棒的教育学习。

张凯瑞表示,从荒芜中转型复兴的茑松艺术高中,高中部如今不再寄人篱下于麦寮高中,包含国中及高中完全独立运作,学生人数从刚开始转型时不到40人,如今420多人。有特色是茑松艺术高中吸引学子之处,更重要的是,培育出品德与艺术兼备的新时代青年,受到家长们及各界的一致肯定。